Lama Lavoro II – witbier?

Essa leva não foi planejada. Ficamos sabendo que o próximo encontro de sócios da Acerva Paulista será aqui em Campinas e que será na nossa “sede”. Como o encontro será em menos de um mês resolvemos de ultíssima hora fazer um leva que foi um sucesso entre nossos amigos a Lama Lavoro, que esta muito mais para um weissbier que uma witbier como já comentamos em posts passados.

Sede atual dos Lamas

A diferença dessa leva para a original, foi o acréscimo de 0,5kg de malte pale ale, a retirada do malte munich, ao invés de 20g de lúpulo Mt. Hood usamos 11g e 9g de Sladek (simplesmente porque o Mt. Hood acabou). Usamos também as rampas de temperatura que usamos na última leva, a Lama Revolution 32. A OG ficou em 1,070. Propagamos o fermento T-58 uma hora antes da inoculação.
Se tudo der certo , essa leva vai para servir para estreiarmos nosso post-mix (keg ou barril). Agora é esperar.

 

levedura sendo hidratada numa panela

T-58 sendo hidratado antes de começar a “trabalhar pra valer”.

Nossos post-mix a espera de uma Lama 🙂

David - Lamas Autor

David Figueira, doutor em Física pela UNICAMP e fundador da Lamas Brew Shop e da Cervejaria Cogumelo.

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