Lama Mud – American Pale Ale

ATUALIZADO NO DIA 05/07/2009
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Video da fermentação depois de 12 horas. clique aqui : Lama Mud
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Resolvemos fazer uma American Pale Ale para “desovar” umas maltes que estavam passando em nosso estoque e testar uns lúpulos que tinhamos no “fundo da gaveta”.

O dia começou daquele jeito que parece que não vai dar certo com o entregador da nossa água mineral desaperecido. O jeito foi usar água filtrada com um filtro de carvão ativo. Primeira vez que usamos água filtrada. Ajustamos o Ph para 5. Para essa brassagem resolvemos fazer algumas rampas de temperatura para comparar com outra leva nossa que esta maturando, a Lama Porcaria (em breve postamos sobre ela, mas é uma pale ale sem malte pilsen). Usamos uma parada protéica em 55ºC (para a aveia que colocamos), uma parada pra dar um corpo e enfase no alcool em 60ºC , a famosa parada para sacarificação em 68ºC e o stop mash em 75ºC. Os maltes escolhidos foram : pilsen (40%), pale ale (20%), carahell (20%), meloidina (10%) e munich (10%). Usamos também aveia para ver a influencia na formação da espuma. Os lúpulos foram o Hallertauer tradition e o Mt. Hood. O amargor esperado é de 32,1.

Parada protéica para a aveia. Ao fundo algumas Urquells

A O.G foi de 1,055. O fermento usado foi o S-33, nessa vez fizemos um starter com ele antes.

Fim da Brassagem – coloração forte!

Nessa leva, tivemos mais cuidado na moagem dos maltes e isso foi fundamental para aumentar a eficiência da brassagem. O tempo de filtragem foi o melhor desde que começamos a fazer cerveja.

Estiveram presentes : David, Elso e Felipe Hang Loose 😉

Após a primeira filtragrem
Parte da fábrica da Lamas Bier 🙂

agora é esperar para postar o como ficará a Lama Mud

David - Lamas Autor

David Figueira, doutor em Física pela UNICAMP e fundador da Lamas Brew Shop e da Cervejaria Cogumelo.

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