50 Clones de Cervejas Americanas

Atualização 08/07/2020, infelizmente a AHA bloqueou o acesso às receitas. Agora somente quem é assinante da American Homebrew Association consegue acessar as receitas listadas nesse post. 🙁
Mas não fique triste, colocaremos outros links atualizados de clones das mesmas receitas. Veja no texto abaixo.

 

Todo produtor — amador ou profissional — de cerveja deve ter desenvolvido o seu interesse após experimentar uma ou várias receitas de cervejas comerciais que transformaram a sua perspectiva.

Você deve saber qual é essa sensação de provar um rótulo e encontrar, na complexidade daquela bebida, um prazer que se estende à apreciação. É o momento de colocar a prática e persistência à frente de experiências até chegar a um resultado similar ao de suas cervejas favoritas.

E tenha a certeza que muitos compartilham esse interesse em simular essas receitas de cervejas comerciais. Aqui mesmo, na Lamas Brew Shop, temos dezenas de receitas para você fazer o seu estilo favorito em casa.

Mas o pessoal da American Homebrewer Association fez diferente e disponibilizou, para os apaixonados pelas cervejas americanas, clones de receitas de cervejas comerciais, uma de cada Estado dos Estados Unidos.

E, a seguir, você vai conhecer 8 dessas receitas para se inspirar e tentar reproduzi-las em sua casa!

Califórnia

  • Cervejaria: Russian River Brewing Co. | Santa Rosa, CA
  • Cerveja: Pliny the Elder
  • Estilo: India Pale Ale

Uma das IPAs mais cobiçadas dos EUA, a Pliny the Elder é famosa pelo seu aroma presente e forte amargor. Reproduzir essas características pode ser uma agradável experiência com a receita completa, que você confere aqui!

Link atualizado – clone da revista BYO – Clique aqui

Colorado

  • Cervejaria: Left Hand Brewing Co. | Longmont, CO
  • Cerveja: Milk Stout
  • Estilo: Milk Stout

A cerveja escura é um sucesso em qualquer época do ano, mas conquista o público nos dias mais frios do ano. E a Milk Stout garante os peculiares sabores que acompanham esse tipo de cerveja, como as notas de caramelo e café.

Quer trazer um novo nível às suas experiências e desenvolver uma das mais peculiares, desta lista de receitas de cervejas comerciais? Confira aqui!

Link atualizado – clique aqui

Delaware

  • Cervejaria: Dogfish Head Craft Brewed Ales | Milton, DE
  • Cerveja: Raison D’Etre
  • Estilo: Belgian-Style Brown Ale

Utilizando o açúcar da beterraba e passas para explorer a complexidade de seu sabor — e dar uma boa potencializada no teor alcoólico —, a Raison D’Etre ganhou fama lá em Delaware e, sua peculiar receita pode ser analisada — e quem sabe reproduzida — aqui!

Havaí

  • Cervejaria: Maui Brewing Co. | Lahaina, HI
  • Cerveja: POG IPA
  • Estilo: India Pale Ale

A sigla que dá nome a essa peculiar cerveja havaiana se refere às iniciais do maracujá (passion fruit), laranja (orange) e goiaba (guava). Interessante, não é mesmo?

Para trazer essa refrescância tropical em suas produções, confira aqui a receita!

Louisiana

  • Cervejaria: Gnarly Barley Brewing Co. | Hammond, LA
  • Cerveja: Korova Milk Porter
  • Estilo: Porter

Com uma mistura de aveia em flocos e cevada, a cerveja concentra, ainda, uma forte presença de chocolate e café, remetendo às características de uma boa Porter.

Clique aqui para conferir a receita completa!

Nova Iorque

  • Cervejaria: Brooklyn Brewery | Brooklyn, NY
  • Cerveja: Brooklyn Lager
  • Estilo: American Amber Lager

Versão clássica da lager vienense, a American Amber Lager da Brooklin Brewery ganha personalidade com o seu amargor refrescante.

Para se desafiar a alcançar o tom dourado da Brooklyn Lager, confira aqui a receita!

Vermont

  • Cervejaria: The Alchemist | Stowe, VT
  • Cerveja: Focal Point
  • Estilo: American IPA

A famosa cerveja pode ter os seus segredos ainda mantidos a sete chaves, mas a receita divulgada pela American Homebrewer Association promete chegar bem próxima da receita original.

Para tirar a prova, confira aqui a receita completa.

Washington

  • Cervejaria: Postdoc Brewing | Redmond, WA
  • Cerveja: Demon Star Imperial Stout
  • Estilo: Imperial Stout

Mais uma cerveja escura que faz parte da lista revelada pela American Homebrewer Association, essa Imperial Stout vem diretamente do quintal de Donald Trump com um rico sabor maltado e forte presença de chocolate.

Para tirar a prova de sua complexidade, descubra aqui como fazê-la!

As outras 50 receitas você confere clicando  aqui!

E aí, quais dessas receitas de cervejas comerciais mais têm chances de entrar em produção, aí na sua casa? Deixe seu comentário com as expectativas e, depois, com os resultados de suas experiências!

 

Fernanda Puccinelli Autor

Gerente de marketing da Lamas Brew Shop. Descobriu o universo da cerveja caseira sendo cobaia das primeiras cervejas dos Lamas. Se apaixonou de vez pelas artesanais depois de se mudar para os EUA. De volta ao Brasil entrou no grupo da Manada Lamas, sendo responsável não apenas pelas ações de Marketing como também pelas curadoria do Lamas Brew Club.

Comentários

    Nuiquer Sousa Castro Filho

    (25 de agosto de 2017 - 22:19)

    Olá David, muito bom você ter disponibilizado estas receitas no blog. Maravilha. Fiquei interessado na Demon Star Imperial Stout de Washington. Seria salutar que você disponibilizasse os kits para comercialização. Meu batch é de 40 litros. Se for comercializar me dá um alô. Abraços desta cervejaria caiçara #013 @cervejariasantixta. Nuiquer Sousa Castro Filho 13 981145833 sousacastro@gmail.com

      David - Lamas

      (1 de setembro de 2017 - 22:37)

      Nuiquer, bom? So vendemos os Kits de receitas que testamos e retestamos. Essa é uma politica nossa para voces receberem sempre um kit que funciona. Quando fizermos alguma e ficar bacana, ai sim.

    luiz gama

    (27 de agosto de 2017 - 18:12)

    Muito bom isso. Por que não transformar algumas dessas receitas em kit Lamas ?
    Sou comprador em potencial de várias .

    Obrigado

      David - Lamas

      (1 de setembro de 2017 - 22:38)

      Luiz, tudo bom?
      Ideia boa 🙂 Mas aqui na Lamas só fazemos kits (para venda) de receitas testadas e re-testadas. Quem sabe no futuro nao fazemos algumas dessas, nao? Abracao

    Paula

    (22 de setembro de 2017 - 00:22)

    Oie, tudo bem com vcs?
    Dei uma olhada nas receitas, mas percebi que tem uns maltes e lúpulos bem exóticos, que nunca ouvi falar . Tem alguém na loja que possa me auxiliar a encontrar os insumos disponíveis compatíveis com essas receitas? Tenho medo de chegar aí e não encontrar nada…
    Quem procuro? Ou vcs ajudam aqui pelo blog mesmo?
    Obrigada!!

      David - Lamas

      (25 de setembro de 2017 - 03:32)

      Paula, o time das lojas te ajudar tranquilamente nessa missao 🙂

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