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Curso de Análise Sensorial - Off Flavors

Curso de Análise Sensorial (off flavors) - 07/05/2016 - Campinas-SP
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Disponível: Esgotado

Detalhes do Produto

Curso de Análise Sensorial para Cerveja - Off Flavors

Curso ideal para aqueles que querem melhorar sua produção de cerveja e para profissionais do setor, aprimorando o olfato (criando uma memória olfativa) para os elementos que podem alterar as percepções organolépticas da cerveja. Cada elemento estudado será relacionado com as etapas de fabricação de cerveja ou por problemas em seu acondicionamento.

Este é um curso prático onde cada elemento estudado será introduzido em uma cerveja padrão e sua degustação será guiada para mostrar os defeitos (ou não) e suas causas. 

Palestrantes:  David Figueira e Alessandro Morais

Ementa:

  1. O que é Off-Flavor;
  2. Como identificar em sua cerveja;
  3. Como evitar;
  4. Principais Off-Flavors:
  • Alcalino, Azedo, Metálico, Tanino (Adstringente), Acetaldeído, Acético, DMS, Diacetil-1 (Butanodiona), Acetato de etila, Sulfítico, Acetato de isoamila, Isovalérico, Fenólico, Diacetil-2 (Pentanodiona), Mercaptano, Clorofenol, Gramíneo, Hexanoato de etila, Papelão e Butírico

LocalAlmanaque Café - Rua Albino José A. de Oliveira, 1240  - Campinas - SP

Data: 07 DE MAIO DE 2016

Horário: 9:30 (pontualmente) até as 14:00

Observação: Tome um café da manhã reforçado. As degustações serão intercaladas com muita água e pão. Cada flavor será servido em pequenas amostras de cerveja (50ml).

 


Observações importantes:
- EM CASO DE DESISTÊNCIA NÃO HAVERÁ DEVOLUÇAO DO VALOR DA INSCRIÇÃO.
- Poderemos alterar a data do curso, neste casos, sempre avisaremos a todos com antecedência de 7 dias. Neste caso devolveremos integralmente o valor da inscrição caso a nova data seja inviável para o participante comparecer

Informação Adicional

Descrição Curta Curso de Análise Sensorial (off flavors) - 07/05/2016 - Campinas-SP