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Kit Básico de Fabricação de Cerveja - 20 Litros

Kit Básico de Fabricação de Cerveja - para produção de 20L de cerveja caseira .

Preço Total: R$0,00

De: R$738,07

Até: R$1.604,09

1x Caldeirão / Panela - 32 litros   +R$230,00
1x Fermentador COMPLETO - para kit de 20 litros   +R$60,90
1x Colher / Pá cervejeira de Polietileno 60cm - plana/lisa. ATÓXICA   +R$44,99
1x Termômetro Cervejeiro - Incoterm   +R$49,89
Jarra Graduada 1 L   +R$8,40
1x Pulverizador / Borrifador de Plástico   +R$7,40
1x Kit Pale Ale - 1º Cerveja dos Lamas 20 L   +R$63,83
1x Guia Ilustrado: Como Fazer Cerveja - Lamas   +R$30,00
  • 1 x Balança Digital - até 10kg
    +R$39,00
  • 1 x Moinho (moedor) de Disco - Botini
    +R$102,89
  • 1 x Densímetro de 1,000 a 1,100
    +R$50,00
  • 1 x Proveta de Plástico PP (Tamanho: 250mL)
    +R$12,36
  • 1 x Caldeirão / Panela - 32 litros
    +R$230,00

* Campos Obrigatórios

Preço Total: R$0,00

Detalhes do Produto

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PRODUTO COM PRAZO DIFERENCIADO DE ENTREGA: SOME 3 DIAS AO PRAZO

Kit Básico de Fabricação de Cerveja
*foto ilustrativa. Itens podem variar de acordo com disponibilidade. Ver descritivo abaixo para saber os itens atuais:

Este é um kit básico para fabricação de 20 litros de cerveja caseira mas que pode ser ampliado facilmente. Com este Kit o seu sonho de fazer a sua primeira cerveja torna-se real. Com ele você tem o básico para fazer cerveja em casa de forma prática, fácil e divertida. Foi com um Kit igual a esse que nós dos Lamas começamos a fazer cerveja.
Para te ajudar em sua primeira cerveja este Kit acompanha um divertido manual ilustrado com todos os passos que você deve seguir para ter sua cerveja e também materia prima para fabricar 20L de uma deliciosa Pale Ale. Dúvidas de como fazer cerveja ou que tipo de filtro escolher? Leia nosso passo a passo:

COMO FAZER CERVEJA – UM PASSO A PASSO DOS LAMAS

 


MOSTURAÇÃO

Nesta etapa, iremos misturar o malte moído com água em nossa panela de brassagem. Dependendo do filtro que você escolher, seguirá um passo a passo diferente

Grain-Bag:

1)     Aqueça entre 22 a 25 litros de água na panela de brassagem até 72ºC; Ao alcançar a temperatura desejada, adicione o grain-bag com o malte moído a água. Lembre-se de prender a lateral do bag na panela.

2)    Mantenha a temperatura por 68ºC durante 60 minutos. Sempre que ligar o fogo para subir a temperatura agite a mistura de água+malte (mosto) com a ajuda de uma pá/colher. Com o fogo desligado não há necessidade de agitação.

3)    Terminados os 60 minutos, eleve a mistura à 78 °C e deixe o mosto descansar por 10 minutos (com fogo desligado).

4)  Retire o bag e deixe escorrer na panela até drenar quase tudo. Complete com água à 78°C até completar aproximadamente 24 L.

Bazooka ou Fundo Falso:

1)     Aqueça entre 22 a 25 litros de água na panela de brassagem (já com a bazooka ou o fundo falso) até 72ºC; Ao alcançar a temperatura desejada, despeje o malte moído vagarosamente.

2)    Mantenha a temperatura por 68ºC durante 60 minutos. Sempre que ligar o fogo para subir a temperatura agite a mistura de água+malte (mosto) com a ajuda de uma pá/colher. Atenção: Se utilizar um fundo falso, quando o fogo estiver ligado é importante fazer uma recirculação com a ajuda de uma jarra para não caramelizar o fundo.  Com o fogo desligado não há necessidade de agitação ou recirculação.

3)    Terminados os 60 minutos, deixe o mosto descansar por 10 minutos (com fogo desligado).

RECIRCULAÇÃO

4)  Pela torneira da panela de brasagem retire um pouco de mosto e retorne ele para a panela. Ao retornar o liquido para a panela nao jogue direto sobre o mosto, “quebre” o fluxo com a ajuda de uma escumadeira, formando um “chafariz”. Repita este processo por 10-15 minutos, até notar que o mosto esteja mais cristalino.

5)    Após a recirculação, abra a torneira da panela de brassagem e despeje o mosto em outra panela ou em um balde.

6)    Neste ponto pode-se seguir por dois caminhos:  Se o volume de mosto após a filtragem ficar entre 18-20 Litros você deve “lavar” mais o mosto com água quente (a 78ºC) até atingir um volume de 22-24L. Se o volume após a filtragem ficar entre 22-24L não há necessidade de lavagem.

FERVURA

A partir da fervura, todas as etapas são iguais, independentes do filtro que utiliza (não iremos mais utilizar os filtros).

Neste ponto a densidade do mosto deve estar um pouco abaixo da OG desejada. Não se preocupe, pois na fervura o volume será reduzido e a densidade subirá. Dica: ter um densímetro ou refratômetro ajuda a controlar seu processo.

7)  Com a mosto filtrado já na panela de brassagem (sem o fundo falso ou bazooca), suba a temperatura até o mosto ferver. Não tampe a panela durante a fervura.  Deixaremos o mosto em fervura por 60 minutos

8) Após o início da fervura adicionamos o lúpulo de amargor. Faltando 5 minutos para o fim da fervura, adicionar lúpulo de aroma.

9)  Passados 60 minutos da fervura desligue o fogo.

10)  Aguarde 5 minutos e faça whirpool (fazer um redemoinho com a pá para que todo resto de lúpulo/malte/cascas (trub) se concentre no meio da panela. Aguarde 5 minutos para os resíduos decantar. Se você medir a densidade agora ela estará muito próxima do indicado na receita.

RESFRIAMENTO

11)  Nesta etapa temos de resfriar o mosto para inocular o fermento. Existem diversas maneiras de fazer isso. Uma maneira seria transferir este mosto quente para outra panela, sem arrastar o trub. E nesta outra panela, usar um chiller (ou outro resfriador) para resfriar o mosto para uma temperatura abaixo de 30ºC. Ou pode-se colocar o chiller na panela de fervura antes do término da fervura ou do Whirpool e fazer o whirpool com o chiller já dentro da panela.

12) Com o mosto resfriado transfira-o para o fermentador, deixando o trub no fundo da panela e inocule a levedura. Dica: Será melhor para a fermentação hidratar a levedura antes de inocular. Para hidrata-la, ferver 100 mL de água e deixar esfriar a baixo de 30°C. Despeje o fermento e deixar hidratando por 30 minutos (Você pode fazer isso enquanto ferve o mosto).

FERMENTAÇÃO

13) Assim que inocular o fermento, tampe e deixe fermentando por uma semana à 22ºC (Caso não tenha como controlar a temperatura, a fermentação pode ocorrer à temperatura ambiente). No final da fermentação deve-se ter atingido a FG desejada. 

MATURAÇÃO

14) Após a fermentação leve o fermentador a uma geladeira e inicie a maturação por mais 10 dias em geladeira (por volta de 10ºC).

15) Após a maturação é preciso descartar o fermento decantado no fundo do fermentador. Transfira a cerveja para um balde ou panela já sanitizados para fazer a etapa de refermentação na garrafa.

REFERMENTAÇÃO NA GARRAFA

16) Pegue o Priming de Açúcar Invertido dos Lamas (1 pote para 20L de cerveja) adicione-o no maturador (sem o fermento, pois você ja purgou o fermento). Homogenize ele com a cerveja, levemente, mexendo. Após isso, é só encher as garrafas e tampar.

17) Guarde as garrafas de cerveja por 5 a 7 dias (em temperatura ambiente) até formar gás.  Depois disso basta colocar as garrafas para gelar e aproveitar.

 

O que vem no Kit Básico?

 

  • 1 caldeirão COMPLETO para Brassagem de 32 Litros, que é composto de:
  • 1 panela de de alumínio de 32L com 2,4 de espessura. Dimensões: 36cm diâmetro e 32cm de altura;

    1 tampa
    1 filtro tipo bazooka ORIGINAL em INOX 304 com 31 cm de comprimento e 1" de diâmetro com rosca de 1/2" OU 1 filtro tipo fundo falso. (escolhar o filtro nas opções acima)
    1 adaptador filtro/toneira em inox;
    1 válvula esfera de 1/2";
    1 espigão de 1/2" para 1/2"(barbatana) para adaptar mangueira.)

  • 1 fermentador / maturador de 20L, que é composto de:

    1 balde plástico alimentício de 20L ;
    1 vávula airlock;
    1 torneira;

  • 1 arrolhador de tampinhas(escolha opção acima);

  • 1 termômetro cervejeiro (escolha opção acima);

  • 1 resfriador de mosto, que é composto de:

    1 chiller (escolha opção acima)
    4 metros de mangueira atóxica;

  • 100 tampinhas metálicas;
  • 1 colher de polietileno atóxica de 60cm;
  • 1 sanitizante (escolha modelo acima)
  • 1 metro de mangueira cristal 3/8";
  • Kit de Insumos para Pale Ale (malte moído, lúpulo, fermento, priming)
  • 1 Guia Ilustrado: Como Fazer Cerveja - 1º Receita dos Lamas

obsvervações importantes:

1) Todas as panelas de brassagem são testadas individualmente com água para garantir o completado funcionamento. Por isso é comum as panelas terem alguma mancha.

2) A prazo de envio do kit é diferenciado. Após o pedido ele entra em processamento até 5 dias .


  • Confira neste link todo o "be-a-ba" para fazer a melhor cerveja, a sua : www.LamasBrewShop.com.br/como-fazer-cerveja.html
  • Saiba como medir a densidade inicial e final: www.lamasbier.com.br/2014/05/dicas-sobre-o-uso-de-densimetros-e-refratometros.html
  • Aprenda o porque de maturar a sua cerveja: http://www.lamasbier.com.br/2013/12/a-importancia-da-maturacao.html
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    Informação Adicional

    Descrição Curta Kit Básico de Fabricação de Cerveja - para produção de 20L de cerveja caseira .
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    Ernesto Vasconcelos 28/01/15 10:38 PM (GMT)
    Equipamento
    • Para começar, esse equipamento é suficiente??
    4 de 7 pessoas acharam este comentário útil.
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