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Kit Básico de Fabricação de Cerveja - 5 Litros

Kit Básico de Fabricação de Cerveja - 5 Litros

Kit Básico de Fabricação de Cerveja - para produção de 5 litros de cerveja caseira. Veja mais detalhes no descritivo abaixo:

Preço Total: R$0,00

De: R$482,45

Até: R$942,94

1x Caldeirão / Panela - 8,7 litros   +R$160,00
1x Colher / Pá Cervejeira de Polietileno 34 cm - plana/lisa. ATÓXICA   +R$19,94
1x Fermentador COMPLETO - para kit de 5 litros   +R$39,03
1x Jarra Graduada 1 L   +R$8,40
1x Pulverizador / Borrifador de Plástico   +R$7,40
1x Guia Ilustrado: Como Fazer Cerveja - Lamas   +R$30,00
1x Kit Pale Ale - 1º Cerveja dos Lamas 5 L   +R$38,41

* Campos Obrigatórios

Preço Total: R$0,00


Detalhes do Produto

LEIA TODAS AS INFORMAÇÕES ABAIXO ANTES DE SUA COMPRA

*foto meramente ilustrativa. Os itens/cores podem variar de acordo com a disponibilidade.


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Kit Básico de Fabricação de Cerveja 

Este é um kit básico para fabricação de 5 litros de cerveja caseira. Com este Kit o seu sonho de fazer a sua primeira cerveja torna-se real. Com ele você tem o básico para fazer cerveja em casa de forma prática, fácil e divertida. Você pode turbinar seu kit se desejar, escolhendo os itens da nossa seleção.

O Kit de Fabricação de Cerveja 5 litros dos Lamas, foi desenvolvido em parceria com o Designer e cervejeiro caseiro Robson Vergilio. Foram 3 anos de testes, aperfeiçoamentos e muito esforço investido. O objetivo, além de fazer um kit de baixo custo, era fazer cerveja de uma forma simples, em um pequeno espaço físico e em curto período de tempo. Esse Kit lhe dará a possibilidade de fazer excelentes cervejas, com quase nenhuma probabilidade de erros. O kit, devido à sua simplicidade, oferece um grande controle de qualidade em suas levas de cerveja.

 Dúvidas de como fazer cerveja ou que tipo de filtro escolher? Leia nosso passo a passo:

COMO FAZER CERVEJA – UM PASSO A PASSO DOS LAMAS

 

 

 

MOSTURAÇÃO

Nesta etapa, iremos misturar o malte moído com água em nossa panela de brassagem. Dependendo do filtro que você escolher, seguirá um passo a passo diferente

Grain-Bag:

1)     Aqueça entre 5 a 7 litros de água na panela de brassagem até 72ºC; Ao alcançar a temperatura desejada, adicione o grain-bag com o malte moído a água. Lembre-se de prender a lateral do bag na panela.

2)    Mantenha a temperatura por 68ºC durante 60 minutos. Sempre que ligar o fogo para subir a temperatura agite a mistura de água+malte (mosto) com a ajuda de uma pá/colher. Com o fogo desligado não há necessidade de agitação.

3)    Terminados os 60 minutos, eleve a mistura à 78 °C e deixe o mosto descansar por 10 minutos (com fogo desligado).

4)  Retire o bag e deixe escorrer na panela até drenar quase tudo. Complete com água à 78°C até completar aproximadamente 7 L.

Bazooka ou Fundo Falso:

1)     Aqueça entre 5 a 7 litros de água na panela de brassagem (já com a bazooka ou o fundo falso) até 72ºC; Ao alcançar a temperatura desejada, despeje o malte moído vagarosamente.

2)    Mantenha a temperatura por 68ºC durante 60 minutos. Sempre que ligar o fogo para subir a temperatura agite a mistura de água+malte (mosto) com a ajuda de uma pá/colherAtenção: Se utilizar um fundo falso, quando o fogo estiver ligado é importante fazer uma recirculação com a ajuda de uma jarra para não caramelizar o fundo.  Com o fogo desligado não há necessidade de agitação ou recirculação.

3)    Terminados os 60 minutos, deixe o mosto descansar por 10 minutos (com fogo desligado).

RECIRCULAÇÃO

4)  Pela torneira da panela de brasagem retire um pouco de mosto e retorne ele para a panela. Ao retornar o liquido para a panela nao jogue direto sobre o mosto, “quebre” o fluxo com a ajuda de uma escumadeira, formando um “chafariz”. Repita este processo por 10-15 minutos, até notar que o mosto esteja mais cristalino.

5)    Após a recirculação, abra a torneira da panela de brassagem e despeje o mosto em outra panela ou em um balde.

6)    Neste ponto pode-se seguir por dois caminhos:  Se o volume de mosto após a filtragem ficar entre 18-20 Litros você deve “lavar” mais o mosto com água quente (a 78ºC) até atingir um volume de 7 L. Se o volume após a filtragem ficar entre 7 - 8 L não há necessidade de lavagem.

FERVURA

A partir da fervura, todas as etapas são iguais, independentes do filtro que utiliza (não iremos mais utilizar os filtros).

Neste ponto a densidade do mosto deve estar um pouco abaixo da OG desejada. Não se preocupe, pois na fervura o volume será reduzido e a densidade subirá. Dica: ter um densímetro ou refratômetro ajuda a controlar seu processo.

7)  Com a mosto filtrado já na panela de brassagem (sem o fundo falso ou bazooca), suba a temperatura até o mosto ferver. Não tampe a panela durante a fervura.  Deixaremos o mosto em fervura por 60 minutos

8) Após o início da fervura adicionamos o lúpulo de amargor. Faltando 5 minutos para o fim da fervura, adicionar lúpulo de aroma.

9)  Passados 60 minutos da fervura desligue o fogo.

10)  Aguarde 5 minutos e faça whirpool (fazer um redemoinho com a pá para que todo resto de lúpulo/malte/cascas (trub) se concentre no meio da panela. Aguarde 5 minutos para os resíduos decantar. Se você medir a densidade agora ela estará muito próxima do indicado na receita.

RESFRIAMENTO 

11)  Para resfriar o mosto, indicamos deixar a panela em banho de água gelada ou com gelo. Resfrie o mosto até atingir uma temperatura menor de 30 °C.

12) Com o mosto resfriado transfira-o para o fermentador, deixando o trub no fundo da panela e inocule a levedura. Dica: Será melhor para a fermentação hidratar a levedura antes de inocular. Para hidrata-la, ferver 100 mL de água e deixar esfriar a baixo de 30°C. Despeje o fermento e deixar hidratando por 30 minutos (Você pode fazer isso enquanto ferve o mosto).

FERMENTAÇÃO

13) Assim que inocular o fermento, tampe e deixe fermentando por uma semana à 22ºC (Caso não tenha como controlar a temperatura, a fermentação pode ocorrer à temperatura ambiente). No final da fermentação deve-se ter atingido a FG desejada. 

MATURAÇÃO

14) Após a fermentação leve o fermentador a uma geladeira e inicie a maturação por mais 10 dias em geladeira (por volta de 10ºC).

15) Após a maturação é preciso descartar o fermento decantado no fundo do fermentador. Transfira a cerveja para um balde ou panela já sanitizados para fazer a etapa de refermentação na garrafa.

REFERMENTAÇÃO NA GARRAFA

16) Para a refermentação na garrafa utilize as balas de carbonatação dos Lamas. Sanitize as garrafas, quebre as balas e coloque uma para cada 300 mL ou duas para cada 600 mL. Após colocar as balas de carbonatação nas garrafas, encher com a cerveja e tampar.

17) Guarde as garrafas de cerveja por 5 a 7 dias (em temperatura ambiente) até formar gás.  Depois disso basta colocar as garrafas para gelar e aproveitar.

 


Seja bem vindo ao mundo da Cerveja de Galão afinal, a melhor cerveja pode ser a sua!


 

O que vem no Kit Básico? Você monta o kit conforme sua necessidade. Escolhedo os itens acima. Os itens que compões o kit são:

  • 1 caldeirão cervejeiro completo, que é composto de:
    1 panela (modelo deve ser escolhido acima)
    1 tampa;
    1 filtro (modelo deve ser escolhido acima)
    1 válvula esfera de 1/2";
    1 espigão de 1/2" para 1/2"(barbatana) para adaptar mangueira de envase.
  • 1 fermentador / maturador de 5L, que é composto de:
    1 balde plástico alimentício de 5L ;
    1 vávula airlock;
    1 torneira;
  • 1 arrolhador de tampinha(modelo deve ser escolhido acima);
  • 1 termômetro cervejeiro;
  • 1 colher de polietileno atóxica de 34cm;
  • 1 borrifador;
  • 1 sanitizante (modelo deve ser escolhido acima);
  • 1 jarra graduada de 1L;
  • 0,5 metro de mangueira cristal 1/2";
  • 1 Guia Ilustrado: Como Fazer Cerveja - 1º Receita dos Lamas
  • kit de insumos para fazer a 1ª Cerveja dos Lamas - Pale Ale (contém malte moído, lúpulo, levedura,priming e 20 tampinhas pry-off)

 

obsvervações importantes:

1) Todas as panelas de brassagem são testadas individualmente com água para garantir o completado funcionamento. Por isso é comum as panelas terem alguma mancha.

2) A prazo de envio do kit é diferenciado. Após o pedido ele entra em processamento até 5 dias .

Avaliação e comentários
Média das avaliações:
based on 2 reviews
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Verified Buyer
  • mais que2 ano(s)
Alexandre Costa (25/08/15 - 01:15 PM)
Ótimo para iniciantes.
  • Um kit simples porém perfeito para iniciantes. Ótima qualidade dos produtos.
3 de 3 pessoas acharam este comentário útil.
Esse comentário foi útil?  | 
Filipe (16/07/14 - 05:37 PM)
Excelente
  • Depois que me mudei para um apartamento pequeno achei que não ia mais conseguir fazer a cerveja em casa, o kit de 5 litros cabe em qualquer lugar e da para usar no fogão tranquilamente.
    Além da brassagem ser super tranquila e rápida, ótimo para testar receitas antes de partir para maiores volumes.
8 de 8 pessoas acharam este comentário útil.
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2 Item(s)

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