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Malte Ácido - Maltes Catarinense (Brasil)

Malte Ácido - Maltes Catarinense (Brasil)

100g de malte Ácido (acidificado) da Maltes Catarinense (Brasil)

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Malte Ácido - Maltes Cartarinense

Malte de cevada submetido ao processo natural de acidificação pelos microorganismos presentes no próprio grão, seguido de um processo de secagem e cura que tem por objetivo desenvolver cor, aroma e sabor característicos de maltes secos a temperaturas um pouco mais elevadas do que os maltes mais claros. Confere coloração castanha (marrom) ao mosto, proporciona leve acidificação do mosto trazendo notas de biscoito, torradas e leve frutado. Pode ser utilizado na produção dos mais variados estilos de cerveja, sejam ales ou lagers de coloração castanho claro ou mais escuras (dependendo do percentual utilizado) ou até mesmo no produção de cervejas que utilizem técnicas de acidificação do mosto (sour mash ou kettle sour). Na produção de um sour mash ou kettle sour este malte ajudará o processo tanto ao reduzir o pH do mosto quanto ao introduzir microorganismos que auxiliarão o processo de acidificação.

Um pouco mais sobre os maltes ácidos da Catarinense:

Linha de maltes produzidos através de técnicas tradicionais de acidificação dos grãos, sem adição de produtos exógenos ao processo. A acidificação é resultado da ação natural dos microrganismos presentes na cevada plantada e colhida aqui mesmo em Campos Novos, SC.

Ao contrário dos maltes acidificados usualmente disponíveis no mercado que são produzidos única e exclusivamente como uma ferramenta para possibilitar o cervejeiro o ajuste do pH do mosto, nossos maltes acidificados são produzidos com o objetivo de conferir características sensoriais únicas ao mosto cervejeiro. Entendemos a importância do ajuste do pH do mosto mas temos certeza que o liberdade do cervejeiro em explorar novos limites com o uso de ingredientes não usuais é mais importante. Afinal, para o ajuste do pH já existem inúmeras opções disponíveis.

Esta linha de maltes representa o que podemos chamar de terroir na cadeia produtiva do malte. Além da produção local de cevada, o processo de acidificação é natural e característico das condições da cevada na colheita. Portanto a variabilidade do processo deixa de ser uma inimiga da implacável busca do mercado cervejeiro moderno pela padronização dos ingredientes e passa a ser nossa melhor aliada na criação de maltes únicos, expandindo o arsenal de ingredientes disponíveis para os cervejeiros. Você pensou em cervejas de fermentação mista (espontânea)? É mais ou menos isto que fazemos aqui, porém com o malte.

Além de proporcionarem cores, aromas e sabores bastante característicos ao mosto cervejeiro o emprego destes maltes resultará em um pequeno decréscimo no pH do mosto. Outras opções de utilização incluem a produção de cervejas azedas pelo método de acidificação do mosto (kettle souring). Na produção de mostos submetidos ao processo de acidificação estes maltes ajudarão a acelerar o início do processo de acidificação por meio da adição de microrganismos para a realização da acidificação. Outra possibilidade de utilização destes maltes é na produção de um volume reduzido de mosto acidificado para posterior ajuste do pH do mosto principal.

Parâmetros Técnicos:

  • - Cor: 31,2 EBC 
  • - pH: 4,41 
  • - Umidade: 7,4%

Utilização:

Pode ser utilizado para ajustar o pH do mosto ou ainda para conferir aromas e sabores característicos em cervejas que utilizam técnicas de sour-mash ou kettle sour. A principal vantagem da utilização deste malte em cervejas que são submetidas ao processo de acidificação do mosto deve-se ao fato de o cervejeiro estar introduzindo um maior número de colônias de bactérias ácido-láticas, agilizando o processo de acidificação. Este malte pode ainda ser utilizado para produção em pequena escala de um mosto acidificado (mantendo a fermentação próxima dos 47ºC) para posterior acidificação do mosto principal. Fornece cor castanha (marrom) ao mosto.

Sobre a Maltes Catarinense:

Maltaria nacional, localizada em Campos Novos-SC, a malte catarinense produz maltes de excepcional qualidade para o mercado brasileiro. Sempre trabalhando no desenvolvimento de maltes que atendam as expectativas de qualidade que os cervejeiros merecem. A cada dia aprimoramos nossos processos para alcançar padrões internacionais de qualidade de malte, sem perder o foco na criatividade e na ousadia que nos guiam na hora de criar novos produtos. 

http://www.maltescatarinense.com.br/

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