ATENDIMENTO LOJA VIRTUAL
Segunda a Sexta das 10h às 17h
(19) 2517-6814
Você esta em:

Revista da Cerveja - 21a Edição

Revista da Cerveja - 21a Edição.

Disponibilidade: Em estoque

R$15,90
Ou R$ 15,11 à vista no boleto (5% desconto)
Calcular

Detalhes do Produto

EDIÇÃO #21- MARÇO/ ABRIL 2016

MALTE, ANTIRRESTAURANTES E HIDROMEL

Março está aí e, com ele, chega o primeiro grande evento cervejeiro do país – o Festival Brasileiro da Cerveja, abrindo o calendário de 2016. Não há local mais nobre para lançar a edição #21, que vem repleta de informação. Entre os trâmites para inclusão das cervejarias artesanais no Supersimples e o lançamento de dezenas de micros e cervejas pelo país, 2016, afinal, é um ano de boas perspectivas. Esta edição traz um tripé, especialmente interessante aos curiosos: a produção brasileira de malte, a cerveja artesanal nos antirrestaurantes e um olhar sobre o hidromel.

Panelas na cozinha e na brassagem

Na seção Harmonização, convidamos quatro antirrestaurantesbrasileiros para falar sobre seus conceitos e receitas, além, claro, de contar como a cerveja artesanal entra neste espaço de exclusividades.  Outro mundo a ser explorado é o do hidromel, que já é presença nas panelas de alguns homebrewers brasileiros – história, produção e curiosidades deste fermentado milenar são trazidos em uma matéria especial. Dando seguimento à série Insumos Made in Brazil, a edição traz uma ampla abordagem sobre o malte, com o depoimento de especialistas de diferentes etapas da produção, que debatem sobre o atual momento da produção brasileira. Para aquecer as panelas, areceita de uma Rauchbier em Fazendo Cerveja, para ser degustada no próximo inverno. Também os lançamentos de um laboratório de leveduras em Santa Catarina e da Acerva Cearensecertamente irão interessar os cervejeiros de plantão.

Transbordando histórias cervejeiras

O que não falta no meio cervejeiro é uma boa história para contar. Esta edição traz os voos daCervejaria Coruja (RS) e o caminho percorrido pela Cervejaria Nacional (SP), além da trajetória do mestre-cervejeiro Alfredo Ferreira. Para descontrair, os principais mascotes das cervejarias brasileiras e o boom das barbearias retrôs, que agora têm cervejas entre tesouras e navalhas. No olhar internacional, uma entrevista com Nathan Smith, homebrewer norte-americano conhecedor de lúpulos. E ainda o papo dos colunistas: Sady Homrich tira dúvidas na seção Burgomestre, Ronaldo Rossi aborda harmonizações culturais, Daniel Martins traz um paralelo entre o movimento queijeiro brasileiro e norte-americano e Ricardo Rosa fala sobre o Encontro Nacional das Acervas. Saúde!

Informação Adicional

Descrição Curta

Revista da Cerveja - 21a Edição.