Chiller de Contra-Fluxo - Lamas

Chiller de Contra-Fluxo - Lamas

Chiller de Contra-Fluxo para resfriamento rápido de mosto

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Preço Total: R$0,00

De: R$304,97

Até: R$589,33

8x Mangueira Cristal de alta pressão (Diâm. Int.: 5/8")   +R$66,72
  • 8 x Mangueira Cristal de alta pressão (Diâm. Int.: 5/8")
    +R$66,72
1x Adaptador para chiller de contra-fluxo - Lamas   +R$171,57

* Campos Obrigatórios

Preço Total: R$0,00


Detalhes do Produto

Chiller de contra-fluxo - A maneira mais prática/econômica de resfriar seu mosto rapidamente.

Caracterísiticas:

1) Serpentina ( escolha modelo acima);
2) Resfriamento de 20L de mosto a 90ºC para 28ºC em 6 minutos com uma única passagem de água (com temperatura da água de serviço em 25ºC);

3) Fácil e prático de limpar: basta passar água pelo chiller e depois sanitizante. Como trata-se de um tubo por onde a cerveja/mosto passam não há pontos de contanto isolado de mosto passíveis de contaminação como no chiller de placas (para o caso de uso SEM bomba);
4) O tubo de aluminio ou cobre é de 1/4"(você precisará desta dimensão para adquirir mangueiras de conexão);

5) Bitola de mangueira recomenada para conectar no Chiller de Contra-Fluxo: 3/8"

Recomendação:

1) Seu funcionamento é melhorado com o auxilio de uma bomba (qualquer modelo) para  impulsionar o mosto.

Modo de Funcionamento:

1) O mosto deve passar por dentro do tubo do chiller (parte de alumínio ou cobre)
2) A água de resfriamento (da rua, por exemplo), passará por fora do chiller porém por dentro da mangueira transparente.
Neste sistema o tubo de metal do chiller passar por dentro da mangueira de água e é isso que potencializa a troca de calor entre o mosto (quente) e a água (fria).
3) Conecte em uma das pontas do chiller (tubo fino que sai da mangueira) a mangueira/tubo com o mosto quente. Na outra ponta do tubo do chillerconecte alguma mangueira para ligar ao balde de fermentação. Recomendamos uso de mangueiras de silicone.
4) abra o registro de água no máximo.
5) abra o registro da panela de fervura até começar a sair mosto pela outra ponta. Monitore a temperatura desejada controlando a vazão de mosto pelo registro da válvula da panela de fervura.
6) IMPORTANTE : A entrada de água fria (da rua, por exemplo) deve ser feita pela conexão por onde o mosto vai para o fermentador. É daqui que surge o nome contra-fluxo, ou seja a água fria percorre o sentido contrário do mosto quente para otimizar ao máximo a troca de calor.

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