Fermento Líquido Levteck- Teckbrew Brettanomyces Bruxelensis

Fermento Líquido Levteck- Teckbrew Brettanomyces Bruxelensis

1 sachê de fermento líquido Levteck Teckbrew Brettanomyces Bruxelensis

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Fermento Líquido Levteck- Teckbrew Brettanomyces Bruxelensis

Os fermentos líquidos TeckBrew são produzidos pela Levteck. Estes saches de fermento possuiem 200 bilhões de células o que garante seu uso sem starter em boa parte das aplicações cervejeiras.

Características do Brettanomyces Bruxelensis:

Levedura isolada da região de Bruxelas na Bélgica responsável pelos tradicionais sabores dos estilos como lambic e gueuze. Pode ser utilizada para a fermentação secundária, refermentação em garrafas ou fermentação 100% Brett. Forma uma película tanto em barris como garrafas. Na presença de oxigênio irá produzir alguns esteres, como de frutas madura, podendo chegar a excessiva produção de acetato de etila (solvente). Responsável pelos aromas de cavalo, curral, estábulo.

Floculação: Média a baixa
Atenuação: Alta
Temperatura ótima: 20 a 28 °C
Tolerância ao etanol: Alta

Modo de usar: Equalizar a temperatura da levedura com a temperatura do mosto. Inocular o conteúdo do sachê em mosto resfriado e aerado. Permite o inóculo direto em mostos com densidades até 1.054 e volume de 20 L. Para propagação utilizar 1 sachê TeckBrew em 2 L de mosto a 1.040. Armazenar de 4 – 8 °C. Nunca congelar.

 

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