
Distribuidor OFICIAL White Labs
Especificações:
Esta cepa foi licenciada pelo Charlie Papazian e pode fermentar tanto cervejas ALES como LAGERS, produzindo cervejas de diferentes estilos. As receitas dos livros do Papazian, como The Complete Joy of Homebrewing e The Homebrewer's Companion, foram feitas com esta cepa.
Temperaturas de Maturação
Ales: Temperaturas ótimas: 50-55°F (10-13°C); altbiers pode ser maturadas em temperaturas de lagers.
Lagers: Temperaturas Ótimas: 32-37°F (0-3°C)
1 vial pode ser usar diretamente em 20 L de cerveja sem necessidade de starter (desde que a densidade inicial seja de 1,060)
Atenuação: 66 a 70%
Floculação: baixa
Temperatura de Fermentação ideal: 12-14°C *
Tolerância ao Álcool: 5% a 10%
Para saber as caraterísiticas dos fermentos acesse: http://www.whitelabs.com/beer/homebrew_strains.html
Se você tem dúvida de como fazer Starter veja como faze-lo pelo links abaixo :
Como Fazer Starter - tudo o que você precisa saber I
Como Fazer Starter - tudo o que você precisa saber II