Kit Personalizado de Fabricação de Cerveja - 5 Litros

Kit Personalizado de Fabricação de Cerveja - 5 Litros

Monte seu Kit de Fabricação de Cerveja - para produção de 5 litros de cerveja caseira. Veja mais detalhes no descritivo abaixo:

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Preço Total: R$0,00

De: R$484,29

Até: R$1.305,26

1x Fermentador COMPLETO - para kit de 5 litros   +R$51,09
1x Kit Pale Ale - 1º Cerveja dos Lamas 5 L   +R$43,07
1x Cerveja Lamas Pale Ale - A 1ª Receita da Lamas - 330 mL   +R$15,00
1x Colher / Pá Cervejeira de Polietileno 34 cm - plana/lisa. ATÓXICA   +R$25,27
1x Jarra Graduada 1 L   +R$8,81
1x Pulverizador / Borrifador de Plástico   +R$8,49
1x Guia Ilustrado: Como Fazer Cerveja - Lamas   +R$30,00

* Campos Obrigatórios

Preço Total: R$0,00


Detalhes do Produto

Kit Personalizado de Fabricação de Cerveja

Exclusivo: o único kit de fabricação de cerveja que acompanha uma garrafa da receita exata que você irá fabricar (de acordo com a disponibilidade de estoque). A Lamas Pale Ale é produzida na Cervejaria Cogumelo e é a 1ª cerveja fabricada pelos Lamas: uma cerveja leva e refrescante, ideal para quem está começando nesse hobby maravilhoso que é fazer a sua própria cerveja.

 

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Este é um kit básico para fabricação de 5 litros de cerveja caseira. Com este kit o seu sonho de fazer a sua primeira cerveja torna-se real. Com ele você tem o básico para fazer cerveja em casa de forma prática, fácil e divertida.
Você pode turbinar seu kit se desejar, escolhendo os itens da nossa seleção.
Para te ajudar em sua primeira cerveja este kit acompanha um divertido manual ilustrado com todos os passos que você deve seguir para ter sua cerveja e também materia prima para fabricar 5L de uma deliciosa Pale Ale.


O Kit de Fabricação de Cerveja 5 litros dos Lamas, foi desenvolvido em parceria com o Designer e cervejeiro caseiro Robson Vergilio. Foram 3 anos de testes, aperfeiçoamentos e muito esforço investido. O objetivo, além de fazer um kit de baixo custo, era fazer cerveja de uma forma simples, em um pequeno espaço físico e em curto período de tempo. Esse kit lhe dará a possibilidade de fazer excelentes cervejas, com quase nenhuma probabilidade de erros. O kit, devido à sua simplicidade, oferece um grande controle de qualidade em suas levas de cerveja.

Dúvidas de como fazer cerveja ou que tipo de filtro escolher? Leia nosso passo a passo:

 

COMO FAZER CERVEJA – UM PASSO A PASSO DOS LAMAS


MOSTURAÇÃO

Nesta etapa, iremos misturar o malte moído com água em nossa panela de brassagem. Dependendo do filtro que você escolher, seguirá um passo a passo diferente:

-  Grain-Bag:

1) Aqueça entre 5 a 7 litros de água na panela de brassagem até 72ºC. Ao alcançar a temperatura desejada, adicione o grain-bag com o malte moído à água. Lembre-se de prender a lateral do bag na panela.

2) Mantenha a temperatura por 68ºC durante 60 minutos. Sempre que ligar o fogo para subir a temperatura agite a mistura de água+malte (mosto) com a ajuda de uma pá/colher. Com o fogo desligado não há necessidade de agitação.

3) Terminados os 60 minutos, eleve a mistura à 78 °C e deixe o mosto descansar por 10 minutos (com fogo desligado).

4) Retire o bag e deixe escorrer na panela até drenar quase tudo. Complete com água à 78°C até completar aproximadamente 7 L.

-  Bazooka ou Fundo Falso:

1) Aqueça entre 5 a 7 litros de água na panela de brassagem (já com a bazooka ou o fundo falso) até 72ºC. Ao alcançar a temperatura desejada, despeje o malte moído vagarosamente.

2) Mantenha a temperatura por 68ºC durante 60 minutos. Sempre que ligar o fogo para subir a temperatura agite a mistura de água+malte (mosto) com a ajuda de uma pá/colher.

Atenção: Se utilizar um fundo falso, quando o fogo estiver ligado é importante fazer uma recirculação com a ajuda de uma jarra para não caramelizar o fundo. Com o fogo desligado não há necessidade de agitação ou recirculação.

3) Terminados os 60 minutos, deixe o mosto descansar por 10 minutos (com fogo desligado).

 

RECIRCULAÇÃO

1) Pela torneira da panela de brasagem retire um pouco de mosto e retorne ele para a panela. Ao retornar o líquido para a panela nao jogue direto sobre o mosto, “quebre” o fluxo com a ajuda de uma escumadeira, formando um “chafariz”. Repita este processo por 10-15 minutos, até notar que o mosto esteja mais cristalino.

2) Após a recirculação, abra a torneira da panela de brassagem e despeje o mosto em outra panela ou em um balde.

3) Neste ponto pode-se seguir por dois caminhos: Se o volume de mosto após a filtragem ficar entre 18-20 Litros você deve “lavar” mais o mosto com água quente (a 78ºC) até atingir um volume de 7L. Se o volume após a filtragem ficar entre 7-8L não há necessidade de lavagem.

 

FERVURA

A partir da fervura, todas as etapas são iguais, independente do filtro que utilizar (não iremos mais utilizar os filtros).

Neste ponto a densidade do mosto deve estar um pouco abaixo da OG desejada. Não se preocupe, pois na fervura o volume será reduzido e a densidade subirá.

Dica: ter um densímetro ou refratômetro ajuda a controlar seu processo.

1) Com o mosto filtrado, já na panela de brassagem (sem o fundo falso ou bazooka), suba a temperatura até o mosto ferver. Não tampe a panela durante a fervura. Deixaremos o mosto em fervura por 60 minutos.

2) Após o início da fervura adicione o lúpulo de amargor. Faltando 5 minutos para o fim da fervura, adicione o lúpulo de aroma.

3) Passados 60 minutos da fervura, desligue o fogo.

4) Aguarde 5 minutos e faça whirpool (fazer um redemoinho com a pá para que todo resto de lúpulo/malte/cascas (trub) se concentre no meio da panela). Aguarde 5 minutos para os resíduos decantarem. Se você medir a densidade agora ela estará muito próxima do indicado na receita.

 

RESFRIAMENTO

1) Para resfriar o mosto, indicamos deixar a panela em banho de água gelada ou com gelo. Resfrie o mosto até atingir uma temperatura menor de 30 °C.

2) Com o mosto resfriado, transfira-o para o fermentador, deixando o trub no fundo da panela e inocule a levedura.

Dica: Será melhor para a fermentação hidratar a levedura antes de inocular. Para hidratá-la, ferva 100 mL de água e deixe esfriar a baixo de 30°C. Despeje o fermento e deixe hidratando por 30 minutos (você pode fazer isso enquanto ferve o mosto).

 

FERMENTAÇÃO

1) Assim que inocular o fermento, tampe e deixe fermentando por uma semana à 22ºC (caso não tenha como controlar a temperatura, a fermentação pode ocorrer à temperatura ambiente). No final da fermentação deve-se ter atingido a FG desejada. 

 

MATURAÇÃO

1) Após a fermentação leve o fermentador a uma geladeira e inicie a maturação por mais 10 dias em geladeira (por volta de 10ºC).

2) Após a maturação é preciso descartar o fermento decantado no fundo do fermentador. Transfira a cerveja para um balde ou panela já sanitizados para fazer a etapa de refermentação na garrafa.

 

REFERMENTAÇÃO NA GARRAFA

1) Para a refermentação na garrafa utilize as balas de carbonatação dos Lamas. Sanitize as garrafas, quebre as balas e coloque uma para cada 300 mL ou duas para cada 600 mL. Após colocar as balas de carbonatação nas garrafas, encha com a cerveja e tampe.

2) Guarde as garrafas de cerveja por 5 a 7 dias (em temperatura ambiente) até formar gás. Depois disso basta colocar as garrafas para gelar e aproveitar.

 

*foto ilustrativa. Itens podem variar de acordo com disponibilidade. Ver descritivo abaixo para saber os itens atuais:
O que vem no Kit Básico?
Você monta o kit conforme sua necessidade, escolhedo os itens acima. Os itens que compões o kit são:

 1 Caldeirão completo para Brassagem de 8,7 Litros, que é composto de:

  • - 1 Panela de alumínio de 8,7 L (modelo deve ser escolhido nas opções acima);
  • - 1 Tampa;
  • - 1 Filtro (modelo deve ser escolhido nas opções acima);
  • - 1 Adaptador filtro/torneira em inox;
  • - 1 Válvula esfera de 1/2";
  • - 1 Espigão de 1/2" para 1/2" (barbatana para adaptar mangueira);

 

1 Fermentador / maturador de 5 L, que é composto de:

  • - 1 Balde plástico alimentício de 5 L;
  • - 1 Válvula airlock;
  • - 1 Vedante para airlock;
  • - 1 Torneira;
  • - 1 Medidor de Nível;

 

1 Arrolhador de Tampinhas (modelo deve ser escolhido nas opções acima);

1 Termômetro Cervejeiro (modelo deve ser escolhido nas opções acima);

1 Sanitizante (modelo deve ser escolhido nas opções acima);

1 Metro de Mangueira 1/2” (modelo deve ser escolhido nas opções acima);

1 Colher de Polietileno Atóxica de 34 cm;

1 Jarra Graduada 1L;

1 Guia Ilustrado: Como Fazer Cerveja;

 

Ingredientes para a fabricação da Primeira Receita dos Lamas, que são:

  • - Malte moído;
  • - Lúpulo;
  • - Fermento;
  • - Priming
  • - Tampinhas.


Obsvervação Importante:

Todas as panelas de brassagem são testadas individualmente com água para garantir o completado funcionamento. Por isso é comum as panelas terem alguma mancha.

 

Seja bem vindo ao mundo da Cerveja de Galão afinal, a melhor cerveja pode ser a sua!

  • Confira neste link todo o "be-a-ba" para fazer a melhor cerveja, a sua : www.LamasBrewShop.com.br/como-fazer-cerveja.html
  • Saiba como medir a densidade inicial e final: www.lamasbier.com.br/2014/05/dicas-sobre-o-uso-de-densimetros-e-refratometros.html
  • Aprenda o porque de maturar a sua cerveja: http://www.lamasbier.com.br/2013/12/a-importancia-da-maturacao.html
  • Avaliação e comentários
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    based on 2 reviews
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    • mais que4 ano(s)
    Alexandre Costa (25/08/15 - 03:15 PM (GMT))
    Ótimo para iniciantes.
    • Um kit simples porém perfeito para iniciantes. Ótima qualidade dos produtos.
    3 de 3 pessoas acharam este comentário útil.
    Esse comentário foi útil?  | 
    Filipe (16/07/14 - 07:37 PM (GMT))
    Excelente
    • Depois que me mudei para um apartamento pequeno achei que não ia mais conseguir fazer a cerveja em casa, o kit de 5 litros cabe em qualquer lugar e da para usar no fogão tranquilamente.
      Além da brassagem ser super tranquila e rápida, ótimo para testar receitas antes de partir para maiores volumes.
    9 de 9 pessoas acharam este comentário útil.
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    2 Item(s)

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