Kit Roggenbier - Lamas Brew Club - Lamas

Kit Roggenbier - Lamas Brew Club - Lamas

Kit da Roggenbier do Lamas Brew Club

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Nome do Produto Preço Qtd
Kit Roggenbier - 5l
R$95,80

Esgotado

Kit Roggenbier - 10l
R$131,80
Kit Roggenbier - 20l
R$183,00

Detalhes do Produto

Criado pela Lamas Brew Shop, o Lamas Brew Club é o primeiro clube do gênero do mundo. Bimestralmente, o assinante recebe em casa a receita completa de uma cerveja, com todos os insumos necessários para fazer uma receita de 5, 10 ou 20 litros de cerveja. E o nono kit do club agora está disponível em nossa loja virtual: Roggenbier.

- KIT 20L: malte inteiro;

- KIT 10L: malte inteiro;

- KIT 5L: malte moído.

ROGGENBIER

História:Você está prestes a produzir uma cerveja histórica: as roggenbier eram produzidas na Bavaria medieval, mais precisamente em Rogenburg. Seu nome vem do ingrediente principal para produzir esse estilo: o centeio (roggen, em alemão). Antigamente, há muitos séculos atrás, a produção de cerveja era feita com os grãos mais disponíveis em cada região. Na Alemanha e no norte da Europa era muito comum encontrar o centeio, o que o tornava um dos principais ingredientes. Porém, sempre que havia quebra de safra devido a variações climáticas, faltava ingredientes para a produção de pão para alimentar os camponeses. Os senhores até tentavam proibir o uso de centeio para fazer cerveja, mas, o povo, preferia morrer de fome do que se abster de cerveja. Preocupados em perder a mão de obra pela falta de comida, os senhores feudais pressionaram o Rei da Bavaria e esse foi um dos motivos, entre vários outros, para decretar a Reinheitsgebot (a famosa Lei da Pureza), uma vez que a cevada não é ideal para a fabricação de pão.

Durante quase 500 anos a Roggernbier caiu no esquecimento até que, em 1980 a cervejaria alemã Spezial (hoje pertencente ao grupo Paulaner) ressuscitou o estilo. Os americanos, que adoram novidades, resolveram produzi-la em suas casas também, mas, ao ver a dificuldade de brassar com centeio, resolveu acrescentar casca de arroz e aumentar a quantidade de malte de cevada e diminuir a quantidade de centeio, criando a categoria de estilo American Rye Beer. Nós, que não fugimos de um desafio, vamos brassar como os bávaros medievais. Para experimentar o estilo, sugerimos a Paulaner Roggen.

Desafios da receita:

  • Utilização de centeio;
  • Gelatinização do Amido;
  • Decocção;

Características:

OG: 1,055
FG: 1,017
IBU: 15
ABV: 4,9%
EBC: 30

O que acompanha o kit:

  • - Maltes de cevada e maltes de centeio;
  • - Lúpulo 
  • - Levedura seca
  • - Primming
  • - Ficha de acompanhamento de brassagem
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