Masterclass Processos Cervejeiros

Masterclass Processos Cervejeiros

Curso Master Class - Processos Cervejeiros - com o Mestre Cervejeiro Paulo Schiaveto. De 6 a 10 de maio de 2019

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Curso Master Class - Processos Cervejeiros - com o Mestre Cervejeiro Paulo Schiaveto

 

SÓCIO DO LAMAS BREW CLUB TEM + DESCONTO! O curso sai por apenas R$ 1.100,00. 

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Este é um Curso Teórico Avançado de Processos Cervejeiros com o renomado cervejeiro Paulo Schiaveto. Um dos mais completos e profundos cursos para formação cervejeira do Brasil.

O curso é teórico tem duração de 20 horas  (divididos em 5 dias) e engloba todas as etapas do processo cervejeiro como matérias primas (água, malte, lúpulo, levedura, adjuntos e especiarias), formação do sabor e aroma na cerveja, a fabricação de mosto, fermentação, processos pós fermentação, off-flavors, contaminantes, limpeza e sanitização.

 

Sobre o PROFESSOR: Paulo Schiaveto, formado em Engenharia de Produção pela USP e mestre-cervejeiro, formado em Louvain-la-Neuve, Bélgica, em 1995.

Após trabalhar em grandes cervejarias por mais de 10 anos, em especial na área de qualidade e estabilidade de sabor das cervejas, atualmente presta assistência técnica na área cervejeira (engenharia, projeto e soluções em qualidade, produtividade e desenvolvimento de produtos).

Os serviços no Brasil/América do Sul são realizados através da Schiaveto Consultoria. Para os demais países, trabalho como consultor assistente de CARA Technology, empresa inglesa de tecnologia na área de processos cervejeiros.

Paulo também é professor da Escola Superior de Cervejaria e Malte, em Blumenau, SC.

 

INFORMAÇÕES SOBRE O CURSO:


DATA: 6 a 10 de maio das 19h as 23h

LOCAL: Lamas Campinas – Rua Luis Otávio, 159, Pq. Taquaral, Campinas - SP

INCLUSO NO CURSO: Apostila online em PDF.

 

CONTEÚDO DO CURSO:

  •  Formação de sabor e aroma na cerveja:

-  Principais grupos de aromas e sua formação;

-  Perfil organoléptico e estilos de cerveja;

  •  Matérias-Primas:

-  Água – Aspectos de qualidade, tratamento;

-  Malte – Cereais, malteação, tipos, aplicações;

-  Lúpulo e produtos de lúpulo – cultivo, produção, aspectos de qualidade, tipos, aplicações;

-  Adjuntos – aplicações, processos de produção, aspectos de qualidade;

-  Especiarias – tipos, aplicações;

  • A fabricação de mosto:

-  Moagem;

-  Mostura;

-  Filtração de mosto;

-  Fervura;

-  Sedimentação de “Trub”;

-  Resfriamento e aeração do mosto;

  • Fermentação:

-  Equipamentos;

-  Levedura (tipos, conservação e propagação);

-  A fermentação primária;

-  Maturação e refermentação;

  • Processos Pós-Fermentação:

-  Tratamentos pré-filtração;

-  Filtração de cerveja;

-  Tratamentos pós-filtração;

-  Operações na adega de pressão;

-  Priming;

-  Pasteurização;

-  Envasamento;

  • Principais aromas, sabores e off-flavors na cerveja:

-  Aromas mais encontrados;

-  Concentração de percepção;

-  Origem e controle;

-  Off-flavours, contaminações (taints);

  • Contaminantes, Limpeza e Sanitização:

-  Principais contaminantes microbiológicos;

-  Processo de Limpeza;

-  Processo de Sanitização.


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