Produção de Cervejas Ácidas sem Mistérios: o Que Fazer Para Produzir Ótimas Sours

Produção de Cervejas Ácidas sem Mistérios: o Que Fazer Para Produzir Ótimas Sours

Curso de Fabricação Avançado da Cervejaria Trilha - Produção de Cervejas Ácidas sem Mistérios.

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PRODUÇÃO DE CERVEJAS ÁCIDAS SEM MISTÉRIOS: O QUE FAZER PARA PRODUZIR ÓTIMAS SOURS.

Fermentações ácidas podem parecer um grande mistério. Nesse workshop vamos desvendar alguns dos segredos das fermentações ácidas para adquirir maior controle e precisão.
Através de aulas expositivas, exercícios de laboratório, degustações e o acompanhamento de uma brassagem dentro da cervejaria, o cervejeiro irá aprender os caminhos para produzir diversos estilos de cervejas ácidas, desde as mais simples até as mais complexas.

DATA: 19 de Maio de 2019 - Domingo
HORÁRIO: 08:30 – 17:00
LOCAL: TRILHA Cervejaria – São Paulo, SP

Necessário possuir conhecimentos báscios sobre produção de cervejas.

 

A Ementa Consiste Em:

Tipos de ácidos presentes na cerveja;
Estilos clássicos;
Seleção, identificação e cultura de micro-organismos (Bactérias lácticas, Acetobacteria, Brettanomyces e Pediococus);
Métodos de análise para avalição e controle dos processos;
Off-flavors relacionados a acidificação;
Técnicas diversas de acidificação (fermentação espontânea, kettle sour, acidificação em barril, fermentação mista);
Sanitização e prevenção de contaminações;
Maturação de cervejas ácidas;
Técnicas de acidificação em barris;
Acompanhamento de brasagem na cervejaria;
Desenvolvimento de receitas;
Degustação;
Exercícios práticos.


O Curso Inclui:

Degustação de cervejas em produção;
Degustação de cervejas prontas;
Exercícios práticos;
Apostila exclusiva;
Certificado de participação.

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