Produção de Cervejas "Fora da Caixa": Técnicas Modernas Para Utilização de Adjuntos

Produção de Cervejas "Fora da Caixa": Técnicas Modernas Para Utilização de Adjuntos

Curso de Fabricação Avançado da Cervejaria Trilha - Produção de Cervejas "Fora da Caixa".

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PRODUÇÃO DE CERVEJAS "FORA DA CAIXA": TÉCNICAS MODERNAS PARA UTILIZAÇÃO DE ADJUNTOS.

Nem só de água, malte, lúpulo e levedura é feita uma boa cerveja. É hora de pensar a cerveja além desses quatro ingredientes!
Nesse workshop vamos “rasgar” a lei da pureza alemã, e estudar diversos tipos de adjuntos, suas técnicas de preparação, aplicação e a melhor forma de usar cada um deles.
Com aulas expositivas, exercícios práticos e degustações, o cervejeiro irá ganhar experiência para explorar novos caminhos e pensar suas receitas de forma mais ampla.

DATA: 18 de Maio de 2019 - Sábado
HORÁRIO: 08:30 – 17:00
LOCAL: TRILHA Cervejaria – São Paulo, SP

Necessário possuir conhecimentos básicos sobre produção de cerveja.

 

A Ementa Consiste Em:

Análise e técnicas de uso de diversos adjuntos como: lactose, cacau, café, frutas, uso de especiarias, defumação, uso de madeiras, usos de extratos (entre outros);
Causas e consequências de adições;
Dosagem de adjuntos e métodos de controle;
Analisando adjuntos;
Técnicas de adição de adjuntos;
Pontos de atenção para aplicação;
Momentos de adição;
Controles de qualidade;
Sanitização e controle de risco de contaminação;
Desenvolvendo receitas inéditas;
Discussão de aplicações e estudos de caso;
Exercícios práticos;
Degustação.

 

O Curso Inclui:

Degustação de cervejas em produção;
Degustação de cervejas prontas;
Exercícios práticos;
Apostila exclusiva;
Certificado de participação.

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